Как мертвенна моя тишина...

Юань Чу
Как мертвенна моя тишина,
Где оставлена я наедине
Со своим вторым я - оно гложет меня
Как сто диких прожорливых серых волков,
Во сто крат умножая ту дикую боль
За которой сокрыты веленья души.
Здесь хоти-не хоти, будешь жить, будешь жить.
Я кладу свою душу на камень сей
Жертвой будет она, жертвой диких страстей,
Умерла... Вновь воспряла на камне алтарном!
Словно феникс-птица, возродясь из пепла,
Озарив мои дни мукою светозарной.
Так рождается вновь первая половина
Меня.

1:43, 9 марта 2007 года