Раны - не сжечь...

Анастасия Голева
Снега отражаются в стёклах витрин,
В безмолвных дверях магазинов...
А я не один. Я опять не один,
И вечно со мною - Ирина.
Но памяти свет заметают снега,
И снова становится горько
За ту, что была весела и строга,
Такая похожая - Ольга.
Ещё не засыпана пеплом кровать,
И полночь ещё не настала.
-Проснитесь! Вам нужно вставать, выживать -
зачем-то шепчу неустанно...
Мы спали, не зная беды и страстей
Холодной ноябрьской метелью.
Когда синим пламенем стала постель,
И вам небеса - колыбелью.

Потухшее пламя, дрожащая речь...
Дела не исправить. А раны - не сжечь.