Минутное

Юань Чу
Твой запах легок, нежен, тонок
Средь бури дней почти неуловим
Гляди - я плачу, как ребенок,
Ребенок... Что поделаешь ты с ним?

Любить заставишь в горькой муке,
Изранишь ли болезненным отказом?
Ты только береги меня от скуки,
Что там, где достается все и сразу.

2006