Астрал

Олег Долишний
       Астрал


Прыгаю резво по крышам,
Лезу в окна нахально,
Могу, конечно, и выше,
Ведь я гуляю астрально!
Вторгаюсь в какие-то думы,
В коллаж чужих сновидений:
Шпильки, кастрюльки, суммы…
А вот красоты чистой гений.
Но стоп, возвращаюсь к себе я,
Скорей головой на подушку,
  Несусь из астрала, робея,
Найду ль её тёплое ушко.
Но вот уже ноздри щекочет
Верблюжье моё одеяло,
Зевая, сказать сонно хочет,
Что тело за мной заскучало.



Олег Долишний
15.03.2005