Песня крошечного сверчка

Олег Долишний
        Песня крошечного сверчка

Я крошечный сверчок, прописанный на кухне,
Гляжу на этот мир сквозь выцветшую тюль.
Бабах! И с треском вниз сосулька с крыши рухнет,
И тут же в голове: да, это не июль!
Морозно за окном, да навалило снега,
А мне в сей зимний час лениво и тепло,
Я чувствую себя, как Альфа и Омега,
И что мне до того, что «Мерседес» застрял.
И что мне до того, что кто-то растянулся,
Пролив на тротуар кефир и молоко.
И что мне до того... А кто-то ухмыльнулся,
Подумав: чёрт возьми, кому сейчас легко.
А этот прям с утра порядком нализался,
И вот ведёт домой его извилист путь,
А тут ещё и бес какой-то привязался,
А может быть, не бес, а просто доберман.
Закутавшись в тулуп и съежившись от стужи,
Шагает по снегам какой-то бизнесмен
И хочет верить в то, что он кому-то нужен
Поэтому спешит, а впрочем, один хрен.
Кто в мыльной суете своё проводит время,
Кто хочет утопить такую жизнь в вине,
А мне давно моей знакомо жизни бремя,
И этим бытиём доволен я вполне.
Я маленький сверчок, прописанный на кухне,
Гляжу на этот мир сквозь выцветшую тюль
Я наблюдаю лишь, и голова не пухнет,
Что ныне на дворе - февраль или июль.
Морозно за окном, да навалило снега,
А мне в сей зимний час лениво и тепло.
И пусть не то, чтоб я, как Альфа и Омега,
Я крошечный сверчок…
Эх! Что-то в спину запекло…

Олег Долишний.
4. 12. 2005