Я помню этот город совсем другим

Олег Долишний
Я помню этот город совсем другим…

Музыканты, слагавшие добрые песни,
Превратились в поклонников свадебных маршей.
Может быть, это стало им чуть интересней,
Может быть, они стали на сотню лет старше.
Зачерствели, скучны, в прошлом малые дети.
Что ж, подамся к художникам иль, может, к поэтам.
Я пошел к ним за жизнью, но туда же и эти.
Где же свежие краски? Иль правда не в этом?
Неприступны вовеки, стали города стены.
В нём, от мира скрываясь, упокоились лиры.
И теперь не узнать бывших жителей сцены:
С виду больше похожи на франки и лиры.
Опустели подмостки, гудевшие в прошлом.
Не звучат в славном городе новые песни.
Боже мой, боже мой, это всё очень сложно.
Вам легко рассуждать и не надо «а если?».
Подгоняя себя, бегу прочь за ворота.
Может, после, конечно,каяться буду.
Оглянусь лишь разок вон у того поворота,
Чтоб рукою махнуть удивленному люду.
Свято веря в одно, что кончаются песни
Там, где стены поэтов укрывают от жизни.
Побреду по дорогам, что куда интересней,
А что будет потом.…
Да! К чему эти мысли?

Ведь я помню этот город совсем другим…
Я помню, но что же случилось с ним?

Олег Долишний
29. 11. 2005.