Ирина

Иван Хитрый Мансь Ульянов
       «Ирина»

Солнце по стрелкам в зенит спешит,
Сердце мое, как новое.
Нет, я не голоден и не сыт.
Манит меня столовая.

Что же случилось? Каков ответ?
Классическая картина.
На вопрос ответа пожалуй нет,
А девушка есть – Ирина.

Где она? Кто она? И откуда?
Центр? С Лубянки? Выхино?
Но красивей не встречали люди
На улице Талалихина.

Юристы, строители, торгаши
Стекаются отовсюду.
Тронуть струнки своей души,
Чтобы увидеть чудо.

Голод, иных толкает вперед
Смелостью воробьиною.
Мне наплевать, мне дарит ее
Очередь ваша длинная.

Встречают кокетливые реснички,
Я с каждым днем грустнее.
Две белокурые ваши косички,
А очередь все длиннее.

Ой, не кладите мне шницель рубленный,
И не хвалитесь вкусными щами.
Я к вам пришел красотой сгубленный
Любоваться ее очами.

Весь мой обед, без еды насыщен.
В мыслях моих сплошной винегрет.
Стер всю мою мужскую напыщенность
Доброй улыбки свет.

Ловкие пальцы по клавишам бьют.
Клавишей стать и – счастье.
- «Ирина? Ирина? Я вас люблю!
Меня Ваня зовут. Здрасьте».

Тает в обедах печальный взгляд,
Тонет в борще моей жизни плот.
Скажите, вы правда подсыпали яд
В яблочный мой компот?

Жаль, что обеды всего лишь час,
Мне не дождаться завтра.
Я, чтобы только увидеть вас
Готов приходить на завтрак.

Вновь по делам куда-то бегу.
Полдень спешит к закату.
Идете домой, подойти не могу.
На часах, как всегда, пол пятого.

Нет, не купить пустыми словами -
Блондинистая «Багира».
Все восхищаются только вами:
«Ирина! Ирочка! Ира!».

Ветер победы - чудак капризный -
Июльская вы прохлада.
Мне кроме вас сегодня в жизни,
Жизни больше не надо.

Так ненавязчиво, так легко -
Классическая картина.
Поймали сердце мое силком, (рыбол-я снасть)
Чарующая Ирина.

Ваших секретов мне не узнать.
Центр? Лубянка? Выхино?
Меня вы оставили умирать,
На улице Талалихина?
       

10.07.2008 г.