Что-то мне сегодня не пророчится

Владимир Шатаев
***

Что-то мне сегодня не пророчится.
В тишине слепые вижу сны.
Это не судьба ли - полуночница -
Смотрит через скважину луны?
Пусть давно я устарел,как "ижица".
Мысли - словно птицы на иргу...
Пусть в такие ночи плохо пишется...
Я молчать талантливо могу...