Спор о жизни

Антон Кузовов
Ты говоришь, что жизнь смешна?
Ха, да что же в ней такого,
Что бы вдруг тебя сполна
Развеселило удалого?

Я не спорю, есть порядок:
Родился - умер, все там будем.
Так что же спорить без оглядок
На то, как этот спор наш нуден.

Да и не ведёт он ни к чему
И знания не даст большого.
Лишь только горе одному,
Который не переубедил другого.

Ты знаешь сам, что просто глупо
Было спорить столько лет о том,
Как великая людей наука
Находит знаний тихий дом.

Абсурд! Бессмыслица! Напрасны
Все эти тусклые сужденья.
Оставят пусть свой путь ужасный
Лишь силы тратя на мученье.

Поверь, игра не стоит свеч.
Хоть и комична нам такая суета,
Никто и никогда не скажет речь
О том, зачем мы здесь и в чём житья нужда....