Дудкину

Галина Щекина
Здравствуй лс, что не выше травы.
Этим соснам, пока годовалым
и расти, и потом не сносить головы -
лет полста будет мало.
Им придeться, как бля дям, болеть,
под пилой воровскою валиться,
загреметь в дровянник или клеть,
постареют корою их лица.
Вот запрятала и сберегла
тишина мягче ситца и шелка
место, где опадала игла,
и крапива не колкая.
С высоты не видать волшебства!
Но, лицом утыкаясь в покровы,
Ты, поверженный верой в слова,
станешь глупо доверчивым снова.
Возносясь, эти травы - хвощи
над тобой головой закачают…
Ты ищи это место, ищи
за подляной с глухим малахаем