Рассыпался льдинками град

Вера Хотянова
Рассыпался льдинками град,
Покатился по лужам бусами.
Свежих листьев вдохну аромат.
Ветер треплет мне кудри русые.

Как огонь обжигает луч,
Пробиваясь сквозь неба чернь.
Пробиваясь меж грозных туч,
Чтоб прогнать от земли тень.

Чтоб согреть ледяной асфальт,
Засверкать в миллионах луж.
Осушить всех машин сталь,
И людей уберечь от стуж.

Подарить чтоб свое тепло,
И раздать всем улыбок свет.
Чтоб ненастье опять ушло,
И забрезжил бы вновь рассвет.