Гнев

Юань Чу
А вот просто так взять кусок жизни и выкинуть
Без скрипа от натуги мышц и скрежета зубов.
Оторвать кусок себя, но не плоти своей - немыслимо
Насытить сотни раззевавших дармоедов ртов.

Отнять часть себя, так бездарно людьми растраченную
Зазвучать тугой струной по нервам диких неврастеников
Взвиться ввысь, над могилами не предназначенных
Для суда моего, бившихся в истерике

Над своею жизнью тупой, что бессмыслица, чушь, неурядица.
Пропасть видится мне в глазах твоих окаянных.
А ведь страшно жить среди вас, черти проклятые.
Хочется прыгнуть в небеса, наверх, только бы глаза мои вас не видели.

2006