Созидание

Ал Нилаков
Вдоховение искрами бьется,
Но бессвязное шепчут уста –
Созидания ниточка рвется.
Полумрак. Яркий свет! Темнота…

Но минуя бессвязную муть,
Чувства прочно в душе утвердились:
Познаю наивысшую суть
В муках строк, что еще не родились.

 1984