О любви

К-Львуша
Экспромт на "Миниатюры о любви" Влада Каганова
http://www.stihi.ru/2008/07/13/776

***
Когда Вы говорите о любви,
О первой, чистой, словно ранний снег,
Себя девчонкой вспоминаю - с той поры
Всё резче время ускоряет бег...

***
Когда Вы говорите о любви
И об одеждах, словно птицах,
В комнате присевших,
То вспоминается "Женатый холостяк"
(Есть фильм такой),
И Пастернак Борис, конечно.

***
Когда Вы говорите о любви,
Я думаю: как всё прекрасно:
Свиданья, встречи, но опасно -
Ждёт расставанье впереди.

***
Когда Вы говорите о любви
И о цветах, подаренных не мне,
Руке в руке - жаль мир
Несбывшихся мечтаний и надежд
И жаль букет...

15/07/2008