Рядом зло с любовью посеяно

Валентина Нелюбина
Осудив, растоптав, покинули.
Разнесли на подошвах ложь.
Словно душу из тела вынули.
Не вернёшь, любовь, не вернёшь.

Не вернуть того, что потеряно,
Не собрать на траве росу.
Рядом зло с любовью посеяно,
Треплет ветром её красу.

Сколько зависть рукою длинною
Убивала живую страсть.
Но опять любовь стала сильною.
Не хотела совсем пропасть.

Поднимаясь лозою крепкою,
Выпрямляла красивый стан.
Не сломалась под ложью едкою.
Стала мёдом в чужих устах!

       30/06/08