Красный холм

Александр Кузнецов-Коршунихин
Берег финский – берег русский.
Посредине Красный Холм.
Дом старинный, дом могучий
Возвышается на нем.

Перед входом в этот замок
Два состарившихся льва.
В их глазах незрячих скрыты
Тайны Красного Холма.

Дом немного чужестранный,
В стиле острого угла.
Здесь слилась с судьбою финской
Наша русская судьба.

Обитатели былые
Ныне в вечность отошли.
Здесь теперь во благо света
Чудодействуют врачи.

Ищут слуги Гиппократа,
Зорко вглядываясь в нас,
Потаенный луч прозренья
В глубине потухших глаз.

Нет, не знают тайны света
В камне стынущие львы.
Будем верить только в силу
Исцеляющей руки.

Мир тебе, старинный замок,
Мир тебе, наш добрый дом,
С поэтическим названьем
Санаторий «Красный Холм».


2 сентября 2006 г.