Яд и мёд

Сергей Смирнов-Ямбург
Смятенье в душе, в голове шумный улей,
и мысли толкутся, невнятно жужжат,
роятся и жалят, как пчёлы в июле,
и гонят по жилам мучительный яд.

Но яд обратится сладчайшим нектаром,
и то, что губило, когда-то спасёт:
прозренье нагрянет нечаянным даром –
и мёдом янтарным прольётся из сот.