Ночное шоссе

Борис Прахов
Я машину веду по ночному шоссе
От Москвы, где любви не случилось окрепнуть,
И огни, что по встречной бегут полосе,
Заставляют глаза на мгновенье ослепнуть.

Небо августа звёздами чертит штрихи.
Вот опять не успел загадать я желанья...
Не родившись ещё, умирают стихи,
Потому что не сможешь ты дать им названья.

Белых линий разметки пустой коридор.
Мне с него не свернуть, не порвать этих линий.
Но волшебными красками бледный узор
Мне рисует рассвет фиолетово-синий...