Гроб хрустальный, где всё по долгам...

Вера Азова
Гроб хрустальный, где всё по долгам
Соль – соседке, а душу – на вынос.
Где-то принц стороной, по кустам,
Моей вечной печали не вынес.
Со столетнего сна не берусь
Доказать, что есть небо в алмазах.
Гроб хрустальный – дремота, да грусть.
Пыль на окнах, мечты по заказу...
А вчера я лечила крыло
Старой музе, оглохшей от мата.
(Всё таскается. Может назло?
Вот придёт и молчит виновато)
Я ей чая с малиной налью.
Отогреется под одеялом.
…Принца нет. Зато преданный шут
Шьёт заплаты на парус линялый.