Снежная скрипка

Елена Павлова Из Хайфы
Вьюга-подпасок тяжко дышит –
Снега отары пасет.
Кажется, стонет кто-то, - слышишь? -
Снежная скрипка поет.

Музыкой прошлого повеет, -
Помнишь ли снега вкус?..
Так и уснешь, скрипку лелея,
Рвущуюся из уст.


03.02.08