Сумерки

Лена Ефросина
В сумерки день
Встречается с ночью.
Оставлены заботы,
Приглушены краски
До утра.
Легкая болтовня,
Еще не шепотом,
Но уже вполголоса.
Ночь достает из бабушкиного
Ларца звезы.
Молча слушает,
Не торопит.
День,
Свернувшись калачиком,
Засыпает.