Выстрел в сердце. Да, в то самое...

Анна Овчинникова
Выстрел – в сердце. Да, в то самое,
Что не сможет тихо биться
И зальётся кровью алою,
Коли вздумает влюбиться.

В середине сердца – пулею –
Будет высечено имя,
Мне напомнив жизнь разгульную…
Да, ведь были мы такими –

Беззаботными, беспечными,
Словно нет на сердце груза,
А порой и бессердечными –
Сердце – тяжкая обуза,

Сердце давит правдой каменной,
Что во все-то щели лезла,
Жизнь сжигая кровью-пламенем,
Подтверждая – бесполезно.

Выстрел – в сердце. Да, в то самое,
Что уже не будет биться.
На могиле мрамор – памятник
Без креста – самоубийца.

20 мая – июнь 2007 года