Взлетать не бойся, ангел мой...

Юрий Беляков
Когда поймёшь ты, как я искренне желаю
твоим присутствием украсить серость будней,
и каждый раз при встрече фразы подбирая,
переживаю, что язык мой очень скуден;

Когда найдёшь в моих глазах любовь без края,
тепло которой обогреет всю планету,
ты удивишься, мол: Такого не бывает,
но через миг вдруг осознаешь силу эту;

Когда почувствуешь и сердцем и душою,
что нет прекраснее совместных одиночеств,
что порознь мы с тобой присутствия не стоим,
и это ясно без каких-либо пророчеств;

Когда увидишь, как оранжевое солнце
раскрасит землю поцелуями влюблённых,
рассыпет радостно веснушковое просо
и улыбнётся стае душ переплетённых;

Когда заметишь, как старается природа
учить нас жить ценой ошибок чьих-то судеб,
и преподносит безграничную свободу
лишь тем, кто может сам простить ошибки людям;

Когда отпустишь в небо пошлости сомнений
и тесно станет от телесного наряда,
душа потребует небесных ощущений, -
Взлетать не бойся, ангел мой, я буду рядом.

июль 2008