Не в нашей власти

Наталья Оберегова
Воспоминания стираются отчасти,
Но в полнолуния нет-нет, да потревожат.
Прогнать их навсегда не в нашей власти -
Чем глубже в памяти, тем для судьбы дороже.

В любом обличьи, времени и месте
Не обрести защиты от напастей.
Их замысел надежно неизвестен,
И автора узнать не в нашей власти.