Лимерики

Наталья Оберегова
***
Один мушкетёр из Гаскони
Всё время пускался в погони.
Придумал Дюма
Интересно весьма
Романы об этой персоне.

***
К одной развесёлой старушке
В субботу приходят подружки.
Все сплетни узнав,
Пьют чай допоздна,
Друг дружке даря безделушки.

***
Полковник Платон из Полтавы
Скупал полимерные сплавы.
Лопатил Платон
Молтопрен и перлон,
Сплотив на плацу ползаставы.

***
Калмык Николай из Коломны
Клепал по лекалам колонны,
Ковал, колотил,
Клал и лак, и акрил,
И ловко волок под балконы.

***
Один лесоруб из Канады
Искал в полнолуния клады.
На старости лет,
Обыскав целый свет,
Свой клад закопал он с досады.

***
Один краевед из Самары
Скупает везде самовары.
Он чай и компот
С удовольствием пьет
Из этой этнической тары.

***
Один музыкант из Андорры
С концертов носил помидоры.
Так плохо играл,
Что зрительный зал
Томаты бросал, как укоры.

***
Одна графоманка с Урала
О славе в Рунете мечтала.
В Поэзии.ру
Не пришлась ко двору -
Прогнали бездарность с портала :(

***
Один гражданин из Сургута
Украл три цистерны мазута.
Не спится... И вот...
Он с повинной идет.
Ведь сон поважней, чем валюта.

***
Один программист из Ростова
Цитировал всюду Толстого.
Чеканя слова
Алексея и Льва,
Он путал того и другого.

***
Один морячок из Находки
Носил под штанами колготки.
Морская братва
Удивлялась сперва
Его необычной походке.