В электричке утром

Наталья Оберегова
Чётки чаек на мусорной куче,
Мне в попутчики солнце лучится.
Воздух утренний дымно-колючий
Лепит маски на сонные лица.

Стук колёс увязает в дремоте,
Утро с поездом мчится к столице,
Чтоб, оставив меня на работе,
В милионной толпе раствориться.