Осень

Наталья Чубарова
Осень лаской обогрела,
Дни еще короче стали.
От тебя сегодня веет
Грустью с примесью печали.

Мне сегодня искры снега
Ветер в волосы вплетает,
На плечах дрожанье рук
Недоверчивых не тает.

Нервы струнами тянулись,
Вились гроздьями, взрывались,
В пряной грусти захлебнулись, -
Мы вдвоем с тобой остались

И расстались безмятежно,
Опоенные печалью.
Осень след мой нежно-нежно
Выстилает синей далью.