О страданиях

Сергей Момджи
Часто мы с тобою замечаем,
Что нам просто нравится страдать,
И подолгу мы переживаем,
И печали грусть на нас печать.

Да при этом нам нельзя работать,
Или думать о делах каких,
Отвлекают новые заботы
Ото всех страданиях своих.

И шагая молча на прогулке,
Ты перебираешь все мечты,
Эхом отдаются они гулким,
То, что в жизнь не воплотил их ты.

Только отвлекает нас природа,
И закат, рассвет, роса, туман,
Также помогает непогода
Или опьянения дурман.

Лучше было, сидя у окошка
И раскрыв заветную тетрадь,
Изливать стихами понемножку
Всех своих страданий благодать.

Предпочтенье отдаю я, лёжа,
И не отвлекает ничего,
Так страдать, хоть бесконечно можно,
Может, скушать только бы чего?
20.06.2008г.