В День Рождения...

Ксения Питиримова
* * *

В день рождения - сложная задача -
Мысленно итоги подведу,
Не жалея ни о чем, не плача:
Сколько лет из стольких лет живу?

Сколько лет проходит в ожидании
Долгосрочных верных перемен?
Годы заберутся в виде дани -
Сколько жизни внутренней взамен!

Сколько лет, заманчиво играя,
Вдаль отодвигается мечта,
Изредка авансы раздавая?..
Только я уже - совсем не та.

И, с друзьями о судьбе судача,
Сколько лет Всевышнего молю
Мне отсыпать горсточку удачи,
Неудачи я перетерплю.

И сверкнут, как молнии в ненастье,
В отголосках улетевших дней
Сумасшедшие минуты счастья
Сложной жизни прожитой моей.

1991 г.