Синий дом Шагалa

Ирэна Левина
Покосившись, держится синий дом,
На окраине он торчит горбом.
В стороне от каменных от палат,
Доживая век, он совсем не рад.

Простояв с палатами целый век,
К смерти не готов, словно человек.
И не хочется умирать ему,
Вдалеке от всех - грустно одному.

Всё, что было в нём, позабыть нельзя,
Но прожил всю жизнь для других он зря -
Ведь не помнят те о его добре,
И не думают о его судьбе...