Ложится время, как пороша...

Катя Крюкова
Ложится время, как пороша,
Скрывая чей-то стылый след…
И выше смерти — только прошлый,
Едва забрезживший рассвет.

Суров ее закон не новый,
Неуловим извечный вид;
И выше смерти — только Слово
О неизведанной любви.

Судьбе досадная помеха
В краю, где небеса темны…
И выше смерти — только эхо
Давно оборванной струны.