Небо меня тревожит

Виктор Северенков
Небо меня тревожит
Ночью и светлым днём.
Август своё итожит,
Тяжкий души излом.

Мысли о чём-то дальнем,
Лёгком, и неземном.
Лето своим прощальным
Скоро взмахнёт крылом.

Время уйти, но прежде
Осень сожжёт мосты.
Перерасчёт надежды,
В сердце приют мечты…