Вопрос без ответа

Светлана Радугина
Для чего я на свете живу?
Не даёт мне покоя вопрос.
Сколько умных, великих людей,
Об него разбивали свой нос.

Как-то, даже смешно без конца
Мне крутиться в его колесе.
Где ответы смогу найти?
В книгах, звездах, опять в себе?

Но он все-таки в сердце живет.
И среди суеты дневной
Для чего я на свете живу?-
Скрипичной проплачет струной.

Как смогу себе дать ответ?
Отыскать бы маяк средь огней.
Знаю только что эту жизнь
Я мечтаю прожить смелей.

Чтобы не было тусклых глаз,
Чтобы не было серых дней.
Чтоб удачи воздушный змей
Развивался в руке моей.

Ну а что меня ждет вдали?
Неизведанны жизни пути.
Будь что будет! Суметь бы мечту
Словно знамя по жизни нести.