Венеция. Игра

Артеника
Рыжий локон, бархат алый,
Золотые кружева...
В сумасшедшем вихре бала
Гаснут тихие слова.

Чёрный плащ...Обман?Загадка?
Рядом роза и стилет...
Поиграем снова в прятки,
Ведь игры забавней нет

Кто не спрячется под маской,
Будет узнан и казнён.
Маскарад - такая сказка,
Жизнь - всего лишь чудный сон.

Белый мрамор, жар объятий...
Ручейком струится дым...
Лепестки укроют платье
Снегом бледно-голубым.

Не прощаются ошибки -
У игры прстой закон...
В полуночном смехе скрипки
Шпаг стальной исчезнет звон.

Ангел каменный...Ворота...
Звёзд серебряный каскад...
Что скрывает позолота
Не расскажет маскарад.