Летний календарь

Марина Мосур
До июля время в горку,
А с июля быстро скачет.
В поле начали уборку,
Середина лета, значит.

Светлячок летит средь ночи,
Сливы первые поспели,
В полдень жарко, жарко очень,
Шевелимся еле-еле.

Ближе к августу сиропом
Воздух кажется душистым
Машет, вскачь несясь галопом,
Ветер гривою пушистой.

Неба купол стал высоким
И прозрачным, словно стаял,
И готовятся к далёким
Перелётам птичьи стаи.

В этот миг неуловимый
Расставанья и печали,
По особому любимы
Красоты родные дали