Во фляге

Фёдоров Рафаил
В изумрудной бутыли.
       Вера Рихмайер.
 http://www.stihi.ru/2008/07/31/1918

«В изумрудной бутыли
За прозрачным стеклом
Капли сока остыли –
Стали крепким вином,
Ароматы соцветий,
Ягод, фруктов и трав
В виноградном букете
Воедино собрав.
-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//

......ВО ФЛЯГЕ......
...Фёдоров Рафаил...

В алюминиевой фляге.
В погребочке стоит.
И имеет столь тяги.
Потихоньку бродит.
       Аромата соцветий
Нам и даром не нать!
На полях. На рассвете
Колоски собирать.
       Сколь их в поле осталось!
Вон, межу обошёл
Комбайнёр. И досталось
Для меня. Я пошёл.
       Колосок к колосочку.
Сколь их там полегло.
Собирать, аж до ночки.
Вон, мешок. На седло…
       И домой. В погребочек.
Хмель во фляге хранится.
Десять дён. Десять ночек.
А затем воплотится…
       Капля к капле. Та влага дарует веселье.
Всё своё! Без дрожжей! Натуральный продукт!
Есть рецепт. И с утра не бывает похмелья!
Горбачёву спасибо! Иначе б, мы тут…
       Так и пили б, поддельную водку. Но он
Научил всю Россию варить самогон!
04.08.2008 19:29