На вокзале

Елена Кепплин
- Милая, мы одиночество
Путаем с уединением.
Это однажды закончится
И обернётся спасением.

В сердце откроются ставенки,
Сгинет отчаянье душное.
Что же молчишь ты, мой аленький?..

- Слушаю... Слушаю... Слушаю,

Как над разлуками нашими
Время бессмертием мается.
Так беспросветно и страшно мне,
Словно душа распадается.

Даже вагоны от робости
Жмутся друг к другу доверчиво.
Выгнулся месяц над пропастью,
Как мальчуган гуттаперчевый.

Чёрными тучами сдавлена
Хрупкость его воробьиная...
Что ты молчишь, будто каменный?..

- Он не сорвётся, любимая...