И всё, что остаётся - время вспять...

Елена Кепплин
И всё, что остаётся – время вспять:
Разглядывать твои большие руки,
От нежности бессильной умирать
И оживать в преддверии разлуки.

Обнять и отстраниться, сесть в такси,
Дорогу и огни закрыть газетой,
И в комнате отеля сжать в горсти
Комочек электрического цвета,

Болезненно сужавшего зрачки,
Вместившего в окружность абажура
Весь мир. Терять сознание почти –
Настолько поднялась температура.

Прислушаться к биению сердец:
Большое бьётся реже и сильнее...
Очнуться и поверить наконец,
Что утро только в сказке мудренее,

Что дома ждёт меня любимый муж,
Поистине – со сказочным терпеньем.
А ты лишь друг надёжный и, к тому ж -
Моё – длиною в жизнь – стихотворенье...