и не мучить несчастную муху

Света Лик
Отрываю минуты от дня,
как от назойливой мухи лапки.
Гуляю по каналам. Вода.
Наступаю на упругие кнопки.
Полки
Смотрят книгами, закладками,
пятнами супа
на страницах, мной зачитанными
до потери слуха.
Глухо.
Телефонному уху в руке дам клею
Уже двенадцать, пол дня поспать.
А потом сядет солнце и постарею
на один долгий день


отдыхать

от тебя отдыхать

и не мучить несчастную муху