Кем бы ты ни был...

Оксана Казаченко
Ты как ветер,
Бываешь сильным,
Бываешь нежным.

Как январь,
Бываешь холодным,
Бываешь мятежным.

Как май,
Бываешь жарким,
Бываешь грозным.

Как дождь,
Бываешь легким,
Бываешь курьезным.

Как сентябрь - сентиментальным.
Как жизнь - мудрым,
Как актер - театральным.
Но каким бы ты ни был,
И этой судьбою,
Нареченный героем,
Иль ролью простою,
Я люблю тебя сердцем!
Нет, больше! - душою!
Кем бы ты ни был -
Босяком иль героем...