Рядинский, помню о тебе

Зоя Слотина
Ну до чего же горько мне,
Сижу на лавочке с собакой.
Сижу в тоске, не при луне,
Собака роет землю лапой.
 Я расскажу как больно мне.

В России в наш двадцатый век
Войн, разрушений и соблазнов
Нашёлся странный Человек
Поклонник сказок, идей разных.
О нём писал «Души Ковчег».

«Былину» создал Человек,
Творенью дав всё без остатка.
Но в наш демократичный век
Всё с молотка идёт, как тряпка.

«Былину» строил Человек.

Он жизнь вложил, он ею жил,
Для славы Родины трудился,
Работал не жалея сил.
Хам от науки появился,
И глаз на землю положил.

Давно ль безграмотный болван
Гнал из дому людей хороших?
Ныне ж подкованный чурбан
Раздавит гения за гроши.
Закона нет – царит обман.

И не поспоришь с подлецом,
И плетью вора не накажешь.
А институт ему дурдом,
Где он царит. Ну что тут скажешь?
Ворует без зазренья он.

Я не могу никак понять
Что изменить вред невозможно.
Хоть к страху, к совести взывать -
Мне говорят всё безнадёжно.
Подлец не может сострадать.
 
Чтоб не было так горько мне,
Кем надо быть? Может собакой.
«Былина», о твоей судьбе
Я буду долго горько плакать.
Рядинский, помню о тебе.

Бесплодных дней огромный строй
Как их прожить без огорченья?
Хоть плач и спорь, иль волком вой,
Не увеличишь слов значенья.
Преступных дел клубится рой.

Ну до чего же горько мне,
И не играю я с собакой.
Сижу как пень, не при луне,
Собака роет землю лапой.
Ну до чего же страшно мне.


Рядинский Анатолий Васильевич - удивительный человек. Двадцать пять лучших лет жизни он посвятил созданию уникальной зоны отдыха «Былина» на Истринском водохранилище. Работал без выходных и отпусков. Вложил в дело душу, незаурядный талант, труд, не жалел для дела личные средства. Всё для отдыха и радости людей. Руководство ВНИИФТРИ уволило его с этой работы и собирается продать землю, а терема снести. Смотрите подробности «Помогите Былине» Ковчег Души на сайте стихи.ру
 http://www.stihi.ru/2007/04/24-1841