день на реке

Евгений Дюринг
он будет похож
на тихое теплое доброе
существо
река будет течь медленно
облака повиснут
над рекой неподвижно
горизонт
растворится в голубой дымке
по реке поплывут чайки
справа через реку
перекинется мост
за ним встанут краны
и трубы
напротив протянется
другой берег
с желтыми рощами
и церквушкой
низкое солнце
будет смотреть
тебе прямо
в глаза