04 08 08 Ого! Ну, ни фига! Сейчас лишь обнаружил

Фёдоров Рафаил
04.08.2008г.
Ого! Ну, ни фига! Сейчас лишь обнаружил.
Вчерашний день, что-ль канул ВНИКУДА?!
Так, где ж, я был? Не смог, коль? Ну, не поднатужил
Извилину! И ни при чём года!
       Вчерашний день, знать, вычеркнут из жизни навсегда!
Коль, на «Стихире» я его не обозначил.
Быть может, занят был? Или ходил куда?
Сижу и думаю. Себя я озадачил.
       Так, вроде, день свободен был.
 Сюда, я помню, тоже заходил.
Ведь выходной. По сайтам я блудил.
Так, Чёрт возьми! Так, где ж, я был?
       Быть может, тёр чего с женой?
Быть может. Но спокойно было всё. И тихо.
Вначале. Так… Минуточку. Постой.
Вчера ведь целый день со мной…
И я не мог найти покой…
Крутились вкруг меня два Лиха!
       Два Лиха. Целых два! На одного!
То – не туда ступил! То – кран не повернул!
То – вынеси ведро. Однако! Какого!
Так целый день я и носился! Ни курнул.
       Нет, время-то, конечно было.
И мог зайти сюда. И отписаться.
Но…. Вкруг – два Лиха! И…душа забыла…
Да, и за психику я стал немного опасаться
       Свою. Какое, к Чёрту вдохновенье!
Тут самому бы уцелеть!
Там не ступи! Закрой окно! Варенье…
Возьми с балкона. В холодильник. Петь
       Не мог в такой я обстановке.
Я как в театре. И премьера каждый день.
Ведь между ними без сноровки
Не проскочить! Запнусь о пень!
       Верней – ОБ тумбочку иль ОБ ведро!
Гора посуды посредине коридора
Откуда-то взялась. Оно…
Наверно Лихо. Для простора
       Из комнаты своей всё вынесло сюда.
Но…. Сколь я говорил! Ещё раз повторюсь:
Что нам, действительно, года!?
…Я вкруг себя три раза повернусь…
       И жвачку в уши. На глаза очки.
Вот – монитор. Вот – кофе жбан.
И я…. Не слышу, уж почти!
Что там кричат? Как будто нам?
       Отстаньте! Занят! Нету тут меня!
Пытаюсь к плоскогорью подойти.
Вот, чую дух знакомый я.
На полпути. Да, мне б, дойти!
       К источнику хотя бы подобраться.
Хлебнуть чуть вдохновенья. А потом…
Так, вот он! И Олимп! Взобраться…
Сорвался вновь! Лечу. О чём…
       О чём молить богов, пока я кубарем лечу?
Ну, быбы! Дайте мне хоть полчаса!
Лишь полчаса! Я всё прощу!
Какая к Чёрту колбаса?
       Что? В магазин? Опять? Ну, а самим слабо сходить?
Так целый день меня и отрывают
От важных дел. Ни выпить и ни покурить!
А музы….. Вот, они. Поют, порхают.
       Одно спасение – работа!
Никто на ухо не зудит!
Остановился. Покурил.
       Чего-то
Там написал. ИЗНИОТКУДА нить…
       Ну, типа, ВНИКУДА немного потянул.
Ещё немного отдохнул…
В гараж машину. И – домой.
А тут – два Лиха! Тот покой
       Лишь на работе нахожу!
       И в гости к Музе там хожу.
04.08.2008 18:51