Клизма

Александр Валерьевич Шарапов
Оттого «непруха» пружинит,
Да по лбу дает многократно,
Что живем насекомой жизнью.
И другими себя не видим,
Все желаем родиться обратно,
Лезем всюду, подобно клизме.

Грех чужой – он «по барабану»,
А своих грехов вроде нету,
Безразличье – основа жизни.
По счетам платить забываем,
Для других составляя смету.
Оттого и подобны клизме.

07.08.2005