Заключение спора

Рисунок Дождя
Помню, раньше не прятали лИца,
Когда вместе по городу шли.
Об умении остановиться
Долго спорили в синей дали.

Он смотрел - и колол, будто спицей,
Этот взгляд, устремленный в глаза.
И умение остановиться
Он небрежно назвал тормоза.

Я твердила: "Вернее и проще
Тормоза наготове держать."
Только вгляд его резче и жестче
Стал осеннему небу подстать.

"А по мне и без них все возможно,
Даже легче намного без них..."
Я ускорила шаг свой тревожно
И наш спор постепенно затих.

А потом были дни и недели.
Пробежали. Пропели. Прошли.
Были ливни, снега и метели -
Все лишь гости у старой земли.

А еще было мрачное утро,
Но за ним восхитительный день.
По бетону и по перламутру
Проскользила знакомая тень.

В зеркалах отражаться уютно,
Но гораздо уютней в глазах.
Столь разумная прежде, я смутно
И напрасно ищу тормоза...