Звездопад

Вл Чугаев
Никогда не успевал загадывать.
Чирк – и всё. Желанье не сбылось...
Может, это к лучшему? Пусть падают.
Нам привычней честно – на авось.

Но вчера – не мне судьбу обманывать –
Так сложилось... правда, не шучу,
Шел, мечтал о ней – и глянул на небо,
Чирк – а я как раз сказал: хочу...

А теперь за кронами и крышами
Разыскать пытаюсь ту звезду.
Я б спросил её: ты хоть услышала?
Поняла, что я имел в виду?

Нет, не обещай, ты птица вольная,
Что тебе безумный наш авось...
Но... скажи, ты хорошо запомнила
Имя, что я тихо произнес?