Звездный капитан

Михаил Буреломов
       
По ночам, когда белая птица,
Чёрным жемчугом красит крыло,
Звездных карт помечая страницы,
Он холодное морщит чело,
Там, в течениях тайных, в проливах
Серебрится фарватера нить,
Среди каменных глыб на могилах,
Ему надо, надо доплыть;
До того Незакатного Солнца,
Где другие живут времена
И сквозь звёзд онемевшие кольца
Взглядом пристальным встретится Тьма.