Вся - мудрость тайных книг, приснившихся когда-то

Наталия Фейгина Наталина
Вся - мудрость тайных книг, приснившихся когда-то,
Вся - нежность тихих слов, нашептанных в ночи,
Вся - свет далёких звёзд... Полночная кантата
Пытается звучать во мне, но не звучит.
 
Вся - сила юных трав, в лугах росой омытых,
Вся - легкость ветерка и плеск речной волны,
Вся - солнца яркий свет... Полдневная сюита
Запуталась во мне в тенётах тишины.
 
Зато звучит во мне без всякого усилья
Как звонкий детский смех и птичьи голоса:
"Сгори дотла, и вновь расправь, как феникс, крылья
И, пепел отряхнув, лети сквозь небеса."