Друзья

Татьяна Лило
Как-то Маше на кармашке
Мама вышила ромашку.
Увидал ромашку Ромка
И заплакал громко-громко.
- Что ты плачешь, Ромка, что?
- Вышей тоже мне авто,
Ну, машину – МАшину…
Тут заплакал Миша – У-у-у!
- Ну а ты чего ревешь?
Посмотри, как ты хорош:
На твоей рубашке – яркие ромашки,
На твоих штанишках – на машине мишка!
Миша смотрит грустным взглядом:
- Мне ещё картинку надо!
Рома, Маша – мне друзья,
А без Оли как же я?
Оля – младшая сестренка! –
Вышей, мама… оленёнка!..

Дети дружат – мамы рады:
Раз друзья – то вышить надо!
Тут сказала мама Милы:
- Дочь серёжки попросила…