Марш квадратноголовых

Юлия Рудомазина
По главному проспекту

По направлению к Большой площади

Текло что-то чёрно- коричневое

Со вскинутыми в римском приветствии руками

Со свастиками и образами

С песнопениями и псалмами

Текло обезмысленное и обезличенное

Нечто, похожее на обветрившийся фарш, -

Квадратноголовые вышли на марш.

       23.09.06.


Мешать солнечный свет с грязью

Мешать луну с Апокалипсисом

Всё исчезнет в одночасье

Улицы преисполнятся Хаосом

 

Небо с грохотом падает на асфальт,

На множество зеркальных осколков

Разбиваясь со звоном.

Осколков, проникающих в сердца,

Вырезающих глаза,

Засоряющих уши

 

Вокруг одни звериные рыла

Все уравнены в бесправии в одной клетке

Свободу и разум на цепь посадили

И считают, что им позволено

Мешать солнечный свет с грязью,

Мешать луну с Апокалипсисом,

Упиваться кровью и властью,

Не зная ни справедливости, ни жалости

 

Грустная дума ко мне пришла,

Грустное беды пророчество

О том, как разобьёт и разрушит дотла

Мир нечеловеческое общество,

Что вдруг надумало

Мешать солнечный свет с грязью

Мешать луну с Апокалипсисом...

       26.09.06.

 
Затоптав Солнце в грязь,

Не забудь очистить ботинки

От крови.

От своей крови...

       25.09.06.